Моему внуку Сашеньке

(Моему внуку – Сашеньке,
в честь его рождения, 6 марта 2011 года.)

8 марта – женский день.
Я так ждала подарка,
А ты пришел к нам не спросясь,
В обед – 6 марта.

Не захотел ты долго ждать.
Не стал томиться где-то.
Пришел и в голос закричал:
Ну, здравствуйте, я это…

Спешил, боялся опоздать,
Хотел поздравить маму.
Хотел я бабушку узнать,
Ну и, конечно, папу!

А дед? Ведь он-то генерал!
Я тоже вроде Саша.
А вдруг я буду, как и он?
А может даже маршал!

Я так спешил на праздник к вам,
Я вас еще не знаю.
Но вы же любите меня,
А я вас уважаю.

Вот ведь какой у нас малыш,
Наш маленький проказник.
Он как букетик алых роз,
Подаренных на праздник!

Сумел ведь всех он удивить,
Меня, конечно, тоже.
Мой Александр, моя любовь
И продолжатель рода.


Рецензии