Осень 2014
Мы с ней сидим в одном купе.
И к настроенью нам подносит
Весь свой таинственный букет.
А в голове лишь сплин осенний,
Да как-то пасмурно душе…
А ты улыбкою весенней
Сжигаешь всю печаль во мне.
Нам осень наливает чаю,
С уютной тишиной в глазах
Ты мне прошепчешь: «я скучаю»,
А я подвох ищу в словах…
Ведь им я свято доверяю,
Хоть и врала сама ни раз…
А в голове лишь повторяю:
«я так скучаю… и сейчас».
Мы с осенью подруги стали,
Она все знает обо мне.
Она хранит мои печали,
А я как будто на войне.
Она всё видит, всё читает
В моих отчаянных глазах.
Мой здравый смысл оберегает –
Я изменилась и в разах.
Я в вечных преньях меж собою,
Я виновата не одна.
Как по пятам идет за мною,
Следит, безумная, Она.
Я не укроюсь, не сбегу я…
А ты спасешь меня сейчас?
Она ж не даст мне в век покоя,
Скорей введет меня в маразм.
Ведь дружбы женской не бывает –
Она меня когда-то сдаст
За недопитой кружкой чая,
За вечной ревностью в сердцах.
А ты? Ты тоже просто так?
23.11.2014г
Свидетельство о публикации №114112300870