Колесо моей жизни

Завертелось, закружилось моей жизни колесо,
Подскочило, покатилось далеко-предалеко.
По полям, по бездорожью, по равнинам и горам,
По дорогам моей жизни, здесь – сегодня, завтра – там.

Дни мои, как кинопленку, крутит жизни колесо,
Что-то помню очень четко, что-то – где-то далеко…
Широка дорога жизни, да обочины пусты:
Мало мест для остановок, нет колодца на пути.

Все мои родные люди, все мои друзья, враги,
Разбрелись по белу свету, редко встретишь их в пути.
Ни поговорить, ни вспомнить дней, прошедших наших лет,
Времечко неумолимо заметает жизни след.

Нам бы встретиться всем разом  - да за круглым бы столом!
Посидели бы все вместе, говорили б - обо всем!
Мы простили б все обиды, все колючие слова,
Мы б покаялись друг другу, чтоб душа была светла.

Но кружит без остановок моей жизни колесо,
Не дает остановиться, отдохнуть, осмыслить всё.
Время с каждым днем все глубже, прячет боль в моей груди,
Отдаляя всех, с кем раньше повстречалась я в пути.


Рецензии