Апельсиновый кот

На апельсиновой планете
Жил апельсиновейший кот.
Любил с утра читать газеты,
Жуя вкуснейший бутерброд.

Из корочек варил варенье,
Знал также джемовый рецепт.
И знал без всякого сомненья,
Что лучше мира больше нет.

С планеты свесив хвост и ноги,
В жару он просто отдыхал.
И свежевыжатые соки
Он всем другим предпочитал.

Планета радиусом малым,
Размером с крупный апельсин
В системе Цитрус обитала,
Там, где Лимон и Мандарин.


Рецензии