Осенняя депрессия

Почему в голове шалобродят, уставшие мысли,
Отчего моя жизнь стала чем-то похожа на сон?
Пробуждения нет, нервы, словно веревки провисли,
За балконом, от тяжести тупо прожитых времен.

Открываю глаза, вижу что-то забытое вовсе,
Позади времена, что остались занозой в душе,
Давит ветром и холодом, наступившая осень,
И не радуют будни, и кураж стороною прошел.

Быт налажен, устроен и жизнь идет строго по плану,
Нет проблем, что другие решают с огромным трудом,
В одночасье сошлись одиночество, с самообманом,
Пустота, словно бездна, и сердце заковано льдом…

Одолеть должен каждый, дойдя до границы, у края,
Проявляя характер, судьбой предназначенный путь,      
Шаг за шагом себя, от ненужных проблем очищая,
Легкой поступью, в вечность однажды шагнуть…


Рецензии
Бывает такое настроение, что давит груз прожитых лет. С этим надо справиться и выйти достойно из такого состояния. Очень доходчиво и правдиво описано настроение.
Мне понравилось.
С теплом, Галина.

Галина Милая   30.11.2014 14:59     Заявить о нарушении
Судя по погоде, впору бы писать о зимней депрессии! Но чем холоднее, тем позитивнее люди)) Наверное мобилизируются, или водка помогает))

Яковлев Николай Сергеевич   30.11.2014 14:24   Заявить о нарушении