Забытые друзья

А на улице – серый дождь…
В моем сердце томится печаль,
Тучи солнце закрыли вновь,
Стало мне, чуть-чуть, себя жаль.

Опустилось небо на землю,
Захватив просторы её.
В гнездах спрятались певчие птицы,
Им сегодня летать нелегко.

Затаилась природа, ждет.
Где же странствует друг ее – ветер?
Кто же солнцу на помощь придет?
Кто же тучи развеет на небе?

…….
Если в дом к нам приходит грусть,
Если стало все серым вокруг,
Мы всегда вспоминаем друзей,
О которых забыли «вдруг».

В дни веселья, в свой праздничный час,
Мы не чувствуем их потери.
А когда приходит беда,
Только этим людям мы верим.


Рецензии