И вновь рассвет застал за рюмкой виски

И вновь рассвет застал за рюмкой виски.
И снова в стеклах, отражением, Луна.
И  сумерки застыли.
Близко-близко.
И не уходят.
И ни в завтра, ни к вчера...
Лишь звон минут дождливою капелью,
Нарушив будничность предутренней хандры,
Прольет восход кровавой акварелью
На несуразные кривлянья полутьмы.

Капель минут тебя подхватит.
Снова
Без предисловий и отчаянных молитв,
Как будто наспех брошенное слово,
Заполнит смыслом откровения твой стих...
Вновь обретешь утраченное знанье,
Впитаешь кожей ощущения зари.
Произнеся запретное признанье -
Разрушишь окон помутневшие кресты.

И стих готов.
Из ощущений ветра,
Из недосказанности утренней звезды -
Всего того, что называют Верой,
С Любовью к жизни и Надеждою творить.


Рецензии
"Нарушив будничность предутренней хандры,
Прольет восход кровавой акварелью
На несуразные кривлянья полутьмы."

Женик ты превзошёл всех!

Анатолий Тарас   23.11.2014 22:18     Заявить о нарушении
Анатолий! Улыбнул)))
Спасибо за отзыв)))!

Мар Евгений   24.11.2014 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.