Всё было и прошло

А жизнь реальная, - был ты, была она.
И  ласковое беспокойство утром.
Потом, ночей осенних смутная тоска.
И боль, прикрытая взаимным чувством.

Она теплом твоим жила, когда ненастно.
И волновалась расставаньем в дрожь душа.
Зажёг огонь ты в сердце у неё напрасно.
В экстазе лихорадочном сгорала до конца.

Блаженная истома била через край.
В загадочной улыбке, лишь усталость.
В лучах рассвета дом, почти, что рай…
До ада ей пешком, чуть – чуть осталось.

Настал тот день и час, и выбор за тобой.
Свой взор потупив, отрешён в молчании…
И зыбкость твоих чувств, оплачены ценой,
Душевных сил её, и в быстром угасании.

А жизнь реальная, - теперь есть только ты.
Закат неуловим скрывающего солнца.
И скованы в узор, навек, её мечты.
И, фото на плите, с укором смотрит молча…


Рецензии