заклятый враг
Стал Риму заклятым врагом,
Когда отец твой Гамилькар
перед походом
Мелькарту жертвы приносил.
Как клялся ты! Как дорожил
Ответственностью, что лежит
за этим словом!
Пришел твоей звезде восход-
Ты начал славный переход.
И даже лёд альпийских гор
не стал преградой.
Твой африканский сильный слон
Преодолел горы заслон.
Триумф при Каннах был за то
тебе наградой.
Но ты не двинулся на Рим.
Что, Ганнибал, с чутьем твоим?
Как враг сумел перехитрить
тебя, стратега?
Непобедимый Сцепион,
Равно, как ты, талантлив он-
Вот кто виновник твоего
побега...
Великий генерал, герой,
На родине своей изгой,
Ты видишь мальчика с отцом
у алтаря.
Он хочет отомстить врагу!
Он клятву произнес свою!
Напрасно. На закате дня
его заря...
23 ноября 2014
Свидетельство о публикации №114112308473
Маковеев 22.12.2014 22:57 Заявить о нарушении