Ах, береза, береза
Свесив ветви плетями,
Одиноко стоишь ты
Перед домом былым.
Опустели в нем окна,
Нет там больше хозяйки,
Что тобой любовалась,
Словно ликом своим.
Вы росли, вы цвели,
Вы любили друг друга.
От палящего солнца
Вы спасались вдвоем.
Годы мчались вперед,
Не щадя вас нисколько,
Дав одной много силы,
Все, отняв у другой.
Пролетели года,
Пришло время прощаться,
Ты стоишь молодая,
Зеленеет листва.
Только ветви плетями
Повисли печально,
И листва уж не шепчет
Песен той, что ушла…
Свидетельство о публикации №114112308358