Отцу

Ты часто говорил мне, что судьба
сама ведёт нас к правильным решеньям.
Что в храбром сердце места нет сомненьям,
Лишь верность - путеводная звезда.

И вот, когда мне нужен твой совет,
А ты живёшь лишь в снах моих и мыслях,
Я выбираю утро новой жизни
Отринув прах давно минувших лет.

Мне этих стен не жаль - они черны.
Здесь всё пропахло ладаном и дымом,
А призрак прошлого, суровым господином,
Стоит на страже пыльной тишины.

Поверь отец, - я вовсе не бегу.
Не страх ведёт меня, но верность слову.
И знай, что до конца пути земного
Твоих заветов мудрость сберегу.


Рецензии