Берега нет

Берега нет...
Я ищу его и не вижу.
И куда мне плыть,
Среди волн, что шершаво лижут?
Что не могут понять,
Ни подсказку жду, а ответ.
Сколько верст до земли?
Только волны рокочут опять:
Берега нет.

Нет кораблей...
Горизонт одиноко пуст,
И на сколько вздохов
В трепыханьи отмерен пульс?
Я ногами болтаю
В невесомости вод морей.
Я ведь плаваю плохо,
Но борюсь, пусть напрасно. Знаю...
Нет кораблей.

Нету воздуха...
Не умею ловить его кожей.
Иглами бьют в поддых,
Пенясь и мышцы пронзая дрожью,
Руки студеных волн.
Сдавленным отзвуком
Под водою мой крик затих.
Над головою метры воды... и на дно.
Нету воздуха.


Рецензии