паразит

у меня под сердцем живет сорняк,
самый опасный, но любимейший паразит,
и лучше бы я сразу глотнула мышьяк,
но, кажется, это мне не грозит.

он пускает корни по кровеносной,
затыкая вены своей листвой,
и мешает кровь мою с жидким воском,
заполняя сердце живой тоской.

он пускает усики прямо в бронхи,
то сплетает их, то разводит врозь,
а черные стебли, мешая вдохам,
пробивают легкие мне насквозь.

так вроде силы мои иссякли,
и лишь любовь к нему - мой бальзам.
он выпивает меня до капли,
и через сутки же гибнет сам.


Рецензии