6

Это было в одно из лет,
в очень солнечном, душном месте:
мы марали обивку кресел
без того уже грязных мест:

мы с тобой проезжали парки,
томность улиц, усталость домов.
Мы глазами с тобой целовались,
ибо телом ты был не готов...

Мы прослушали песни утра,
а казалось — у всех своя, —
но у нас на двоих — одна,
как секундная у минутной...

Стрелки сходятся скоро в день
и расходятся ближе к ночи:
то, что будет — нам напророчат.
Странно...
но давно отцвела сирень...

Я схожу, не предчувствуя бури
ни в себе, и ни где-то ещё,
но давно нас с тобою крутит
страсть
тончайшею кисеёй!

Так и рвётся, как струйка дыма
выплывает из уст твоих...
Но когда закрываются двери —
остаётся ещё мотив!

Я тогда обернулась вскоре,
потому что ты вдруг затих...
Песни спетые — это горе,
а не то, что не спели их!

Я совсем не жалею время —
мне давалось оно легко.
И к тебе, где б ты был или не был,
я с надеждой пишу всё равно:

"Забирай моё сердце лучше —
чтобы сразу! — и твёрдо знай:
проще так, чем болеть удушьем
жарким летом, —
и не страдай..."


Рецензии