Осень

Так сложно и так просто жить,
Мгновенья наступившей осени ценя,
Не думать о другом, на все "забить"
Про всех забыть и даже про себя.

Глядеть, как тихо умирают листья,
Как скучный дождь по крыше застучал,
Под этот стук не рыться в мыслях,
И точно знать: что ты не заскучал,

Что ты не умираешь от безделья,
Как листья те, что падают с дерев,
Не травишь жизнь свою горящим зельем,
Что ты уже не мышь, но и еще не лев.

Что есть тебе еще к чему стремиться,
Ведь жизнь, по сути, только началась.
Успеешь ты семнадцать раз влюбиться,
И сердце разобьешь шестнадцать раз...

Так сложно и так просто жить,
Мгновенья уходящей осени ценя,
И Новый год не ждать, и не просить,
Чтоб снег лежал к началу декабря.

................сентябрь-ноябрь, 2014


Рецензии