Солдат

Полегли безусые солдаты
На просторах родины своей.
Каждый сотый иль восьмидесятый
Мог сказать: «А я из Дергачей».

Из далекого степного края,
Где меня теперь уже не ждут.
Где звучит победно, не смолкая,
В праздники торжественный салют.

Я ведь не один, нас очень много,
Приютил нас город Сталинград
Здесь закончилась военная дорога
И для многих вот таких ребят.

Мы, герои, спим теперь спокойно –
На Земле повсюду тишина.
Защитили родину достойно,
Не ворвется больше в вам война.

Радуга  торжественно сияет
Над  моей любимой стороной,
В небе птицы песни распевают,
Как же мил и дорог край родной!

Гром гремит, но это не разрывы –
Нет воронок ни от бомб, ни от гранат,
Жизнь идет, но в памяти мы живы               
Всем нам имя вечное «солдат»!

Кланяюсь я вам цветочком в поле,
Проплываю в небе журавлем,
И напоминаю всем невольно
Каждому о ком-то о своем!

Правнуки о нас слагают песни
Пишут и стихи, и сочинения!
Наши имена вам все известны –
Никогда им не уйти в забвение!


Рецензии