Гладиатор 21 века

Звон, звон, шум и звон. Поздним вечером
Застыли темные кроны деревьев, немые крыши домов.
Падает город, в который ты был влюблен.
Ты теперь гладиатор 21 века,
Я тебе в твоем деле не могу пожелать успеха.
Твой меч у тебя в руках. Тебе предстоит сражаться
С себе подобным у всех на глазах.
Бой — для телезрителей развлечение, большая потеха,
Они не чувствуют разницы между
Полем, стадионом и дискотекой.
Тип крови вышит на твоем рукаве,
Твои пригодные органы помогут продлить
Кому-то другому жизнь на Земле.
Арена — значительная по размерам территория раздела,
Вся планета стать ею уже успела.
Ты найдешь свое изображение после своей смерти,
Выставленным в культовом цветном витраже.
Ты ангел и погребальный обряд тебе не страшен уже.
Ты понимаешь, что тебе никак не удастся
В живых остаться. Свободу не сможешь ты обрести.
Шоу до своей смерти можешь в этом мире ты
На арене найти.
Единственное, что ты сможешь сделать —
Показать свою силу и свой интеллект центурионам,
Которые сами не справляются  даже с малой нагрузкой,
Доступной всему населению, всем миллионам.
Звон, звон, шум и звон,
Падает город, в который ты был влюблен.
Если ты ранен, не можешь сражаться,
Не можешь стоять, кто-то торопится
Указательный и средний палец поднять.
Правосудие зависит от мнения местной толпы,
Но в вопросах права не разбирается
Основная часть населения Земли —
Они всегда остаются непробиваемыми и
Всегда бесконечно тупы,
Практически, только внешне сами они не мертвы.
Зачем же ты, Гомо Сапиенс, как вид,
Так настойчиво стремишься добить самого себя,
Инопланетяне свою генетически сложную информацию
Своими лучами вдолбили в тебя?
Эти странные гены войны и специфические черты
В тебя, в твой мозг, как инфекцию они занесли?
Это они  прилетели на Землю, в дом твой вошли,
Оставили мертвые пирамиды,
Показали, как и куда нужно наносить удары,
Где разрушать коммуникации и где взрывать мосты?
Звон, звон, шум и звон,
Падает город, в который ты был влюблен.
Застыли деревья и крыши домов...
Разве мы люди, что человек слаб, не знаем?
Поэтому чиновников мы всех заранее прощаем.
Нефть, газ, металл, алмаз, материя лишь дым сейчас.


Рецензии