Бытовой сонет

Четвёртый час утра, а может – ночи,
А за стеной орут соседи, что есть мочи.
У них семейный бытовой скандал.
Но так орут, чтоб дом весь услыхал.

У них гулянка допоздна была.
Меня их музыка порядком доняла.
То взрывы хохота, то выкрики гостей.
До двух часов то тише, то сильней!

Потом, наверно, гости разошлись.
И я забылся в мире вязких снов.
Проснулся я от громких голосов:
Веселье кончилось - разборки начались.

Я слушал крики музыке взамен,
Дивясь пустотам межквартирных стен.

06.05.2012


Рецензии