А теперь - вставай и иди

Ты отплакала в раннем детстве,
А теперь - вставай и иди,
От всего есть на свете средство,
Ты найди его, только найди...
         
Оно может быть горьким, страшным,
Из крапивы сплетенным тобой,
Это, знаешь, уже неважно,
Ты иди, ты иди... Не стой!
         
У тебя ещё столько силы,
Хватит всем, на него, на себя,
Чтобы быть удивительно  милой,
Чтобы жесткой быть, даже любя...
         
Это ты - бесконечно упряма,
Это ты - и еда, и постель,
Это ты - и жена, и мама,
Это ты - и фарватер, и мель...
         
У тебя есть ключи на связке,
У тебя есть сто лиц, голосов,
У тебя есть и правда, и маска,
У тебя есть мост через ров...
         
Если будет совсем ненастно,
К небу голову ты подними,
Видишь - там ты всегда прекрасна,
А теперь - вставай... и иди!

                2010


Рецензии