Бессмысленный бой

Оглядываясь в прошлое, главное - не свернуть себе шею.
Изучая чужую жизнь и ошибки совершённые ранее,
Трачу время впустую к чертям, как же стать мне мудрее?
Угодил я в капкан твоих прожитых дней, меня ранило.

Почему я изрезан словами-ножами твоими,
Точно сотнею ржавых и грязных опасных лезвий?
И зачем я живу теми днями пустыми, чужими?
Глупый бой с твоим прошлым. Совсем бесполезный.

Или, может, виною всему эта чертова недосказанность?
Человеку ведь свойственно быть чересчур любопытным.
Яркость чувств портят дни серой осени. Горькая смазанность.
Обрести слишком сложно. Так просто остаться забытым.

Потерял я себя, и дорога вперед, словно гаснет.
От мгновений прекрасных осталась лишь блеклая тень.
Уходить глубоко во вчера - это слишком опасно.
Ведь потом может просто погибнуть твой завтрашний день.

22.11.2014


Рецензии