Теперь, не томись...

Теперь, не томись, мое сердце
Под градом и отблеском бурь,
Чтоб ярким огнем разгореться –
Достаточно выплеснуть дурь.

Достаточно прытью каленой
Без сонма завистливых глаз
Представится некой вороной,
Танцующей бронзовый вальс.

А после, когда зачерствеет
Ранимое сердце золой,
Тогда и Амурчик поспеет
Разить золоченой стрелой…

Кто знает, а может, навылет
Пронзает однажды стрела
Идущий, дорогу осилит
И вспомнит «была не была».

Но, как же опасны забавы,
И как же Малец развесел,
Что, видя в горах разнотравье
Насыплет и сахар, и соль.

Ну что ж, отболит и затянет,
Рубцы и порезы не новь
Воочию взглядом поранит
Но сразу не видима кровь.

Степенно, по кругу святому
Без бренных порочных узлов
Смятение – счастье – истома
С букетом волнующих слов.


Рецензии