***

Не помню я -- пришла она
Как атавизма привидение
И плыло точно до утра
Любви парящей удивление



Все это было далеко
В стране молящей жадной плоти
Которой дух сказал давно
Что можно быть со счастьем ночи



Пылала там заря луны
И солнце теменью играло
И мы там были влюблены
Пока разлука тенью пала


Да, помню я -- ушла она
Как пушкиниста сновидение
И вновь поэзия-струна
Меня погнала в стихо-жжение


Рецензии