Какие странные у жизни повороты

Какие странные у жизни повороты,
За суетой потерянная суть.
И в беге забываешь: где ты? кто ты?
И ищешь то, чего уж не вернуть.

Тобой разбитого теперь увы не сложишь,
Потеряно все то, чем дорожил.
Как по пустыне одиноко бродишь
И забываешь для чего ты жил.

Все гонишься за призрачною тенью:
" Все будет завтра лучше чем вчера"...
Не подвергаешь прошлое сомнению,
Так ненасытна черная дыра.

У памяти не требуешь отчета,
И в будущем нет славных перспектив.
Уже ослабли крылья для полета,
И для других увы ты не кумир.

Теперь бредешь протоптанной дорогой,
Что было в прошлом, только суета.
И над крестом старухою убогой
За поворотом тобой брошена судьба.


Рецензии
Живой душой написанные строки...

Алена Бразене   20.12.2014 23:53     Заявить о нарушении
Сердечно, благодарю!

Борис Молодцов   21.12.2014 18:43   Заявить о нарушении