Пародия сквозь слёзы...

На исходе двадцатого века,
Когда жизнь непостижна уму,
Как же надо любить человека,
Чтобы, взять, и приехать к нему?..
Владимир Вишневский.
**************************
На исходе двадцатого века,
Когда жизнь непостижна уму,
Как же надо любить человека,
Чтобы взять и приехать к нему?..

Ну, допустим, что взял и приехал –
Он, конечно, опешит слегка,
На исходе двадцатого века
Поглядит, словно на дурака...

- Что приехал, чего тебе надо?..
Он не скажет, но сам всё поймёшь,
Ведь порою достаточно взгляда,
От которого словно умрёшь...

Изменились и люди, и чувства,
Нет понятий Любовь и Душа,
Не в цене благородство, искусство -
И без этого жизнь хороша!..

На заре двадцать первого века,
Если жизнь непостижна уму, -
Есть верёвка и мыло, аптека
И Герасим для каждой "Му-Му"...
20.11.2014.


Рецензии
Почему так грустно и обреченно?В любом веке есть и душа и любовь и благородство.Я с Вами не согласна.

Ирина Кулешова 3   22.02.2016 08:25     Заявить о нарушении
Простите, Ира, но это уже не ко мне... Я только "развил" губермановский "гарик"... :)

Искендер Кадымов   23.02.2016 23:00   Заявить о нарушении