Осенний дождь залил столицу...

Осенний дождь залил столицу,
Сквозь дождь и улиц не видать,
Я выбираюсь на проспекты
Машин безумных шум глотать.

У Бородинской панорамы
Вдруг ухо режет тишина,
Послушно замерли машины:
Чиновник едет из Кремля.

Дождался он, пришла свобода,
Чиновник - новая порода,
Живёт вольготно на Руси,
Нас от него, Господь, спаси.

Свои забавы у народа:
Назвать Чубайсиком кота,
Лишь потому, что котик рыжий,
Без юмора нам бы не выжить.

Смотрю вокруг, во мгле осенней,
Под серым небом ноября,
Москва задумчиво красива,
Но не уютна для жилья.

И до чего же надоедлив
Рекламы бесконечный бред,
Ларьки, палатки и базары -
Торговли яростный расцвет.

И словно свой язык забыли,
Будто живу в чужой стране:
Все эти вывески чудные
На иностранном языке.


                2004 год


Рецензии