Эстетика утопий не имеет
Беспрецедентный по масштабам акт -
Живёт она как истинный гуманитарий,
И нравственность её - есть красота.
О вкусах мы сегодня спорим,
Второстепенны ли был Бродский,Пастернак,
Когда им присуждали сроки неверия
И клич - предатель, враг.
Согласно нашим документам нет повода,
Чтоб чествовать их стих:
Мол, если есть в отечестве изгои,
То и печать должна лежать на них.
Вот только подписи на этих документах
Четвёртых, или даже пятых лиц.
Свидетельство о публикации №114112306725