Я была на краешке земли

Я была на краешке
               земли,
Но каким-то чудом
                удержалась,
Для меня
        соломинку нашли,
И на этом свете
             я осталась.

Ты меня, соломинка, держи,
Ну, а я не буду больше спорить,
Поняла я,
         что такое жизнь,
Просто, буду
           время экономить.

Тратить его попусту
                не буду,
На пустые мелкие дела,
а тебе скажу
           сейчас, как другу,
Жизнь- пружина,
           Нам она дана,

Чтобы легкой
Ношей не радели.
Чтобы груз довлел на всем пути.
Каждый шаг,
Как будто на пределе,
К  цели,  что маячит впереди.

Растянуть пружину
                я пытаюсь,
Но пружина катится  назад,
Сил насколько хватит,
                я не знаю,
Чтоб пружину
            дольше удержать.


Рецензии