Извлечение

Толпы за спинами,
С битами слов,
С видами гениев
Ходят и думают,
Видели ад,
Мастурбируя старым поэтам
И проводя некроксию –
Секцию классиков в ванной –
Гуманно ли?
После читали
На кухне — стихи,
Курили и падали на пол,
Зассав и угадив трусы.
Бывало, проснувшись, снимали их,
Без угрызения совести
И без стыда,
Смеясь
И читая.
За безупречными текстами,
Если такие бывали,
Скрывали непонимание собственных мыслей.
Зачем-то натужно они шевелили губами
И лёгкими,
Падали в ложную осень,
Ноги ломали, —
И всё равно ходят:
От берега к берегу,
От Нового Йорка до двери,
Только всегда за спиной.
Согласно последним приметам астрологов,
Двигаться некуда —
Не пережить человека,
Пока он живой.


Рецензии