Лирики и физики

              Что-то физики в почете
                Б Слуцкий

Были мы тогда немножко шизики,
На припеке несравненных дней
Жили-были лирики и физики.
Спорили наивно,кто важней.

Дважды не аойти в реку и музыку.
Временем помеченный мотив   
Напевали вместе мы,
И физики
Разделяли наш речитатив.

Сколько шума было,сколько гама!
Жили мы,не зная наперед
То,что ураганом чистогана
Физиков и лириков сметет.

И придет-настанет время тыриков,
Жуликов,совсем других тревог...
А тогда один из лучших лириков
Был великодушен,словно Бог.


Рецензии