Будущее - мираж
Я верил в то, что будущего нету!
Года бегут и, будущего, нет -
Как нет его у каждого поэта!
Всё в настоящем, годы, расступись -
Из прошлого иду в сегодняденье.
Всё те же надо мною глубь и высь,
А подо мной - такое же теченье.
Приходит новый день за каждым днём,
Становится вчерашнее сечашним.
Мы будущего вовсе и не ждём -
Нет ничего за быстрым настоящим.
От прошлого к утраченному путь
Не проложить бы, не войти в него бы...
Я восклицаю прожитому - будь!
А будущим стать ты и не пробуй.
Свидетельство о публикации №114112306607