Борьба с собой
Борьба с собой-это не просто фраза
Для тех, кто стал на путь духовный свой,
Всплывает как всемирная проказа
Для изучивших множество основ.
В чём суть борьбы? В смирении гордыни,
Своих желаний, требований рой,
Что для себя, учась определили
И всех хотим загнать под этот "верный" строй.
Всё происки ума и нашего тщеславия,
А в подсознании опять шаблонов ряд.
Всё "делать по уму"-вот камень преткновения,
Для мира быть "как все" - в нас каждом этот яд.
Духовный Путь-борьба. И нужно быть готовым
На жертвы, на разрыв заложенных "основ".
Ломай себя, не просто медитируй
И в этой "ломке"-свой Армагеддон.
Кто это не прошёл, не видел треск понятий,
Вбиваемых с младенческих годов,
Животной сути не ощутил проклятий,
Тот не поймёт написанных здесь слов.
"Зачем всё это?-спросит обыватель,
Живи счастливо, от жизни кайф лови."
Но если глубь постиг иль ищешь, мой читатель,
Поймёшь, что "счастье мира"-смерть, а Путь-к Душе идти.
И надо выстоять и победить себя же,
Чтоб Богу доказать, что я же-Человек.
Да, тяжек этот путь и не овеян славой.
Спасти себя и мир, и шансов других нет.
Свидетельство о публикации №114112306558