***

Расскажи мне, какие в тебе дожди?
Что за ветры треплют душу твою?
Почему в столь прекрасный час ты один?
В юность, в светлую пору свою.
Я хочу пробиться за занавес льда
Этих глаз, излучающих тайную мысль.
Я не вижу в них цвета, в них только вода
Штормовыми волнами... посмотри, удержись!
Я смотрю в этот омут, крепко весла держу.
Я клянусь, я пройду через страшную бурю
А в ответ обещаю, все, что хочешь скажу!
Только дай же мне ключ в эту бездну немую!
Как я жажду почувствовать этот огонь!
И чужой души осветить потемки!
Ты откройся мне, не страшись, я свой!
Глубоко во мне многих сердец закоулки.

От 18.11.14


Рецензии