Гой, вы каинова порода...
Злато ль вам застило глаза?!
Иль вы прокляты были от рода,
И в том страшная ваша судьба?
Вы хотите найти свободу,
Словно птица ищет свой дом,
Но ни чайка, ни ворон не может
Воспархнуть с перебитым крылом!
Как могли позабыть вы шелест
И туман тех родных полей,
Что теперь так стремитесь безбожно
Кровью братской залить скорей?!
Если вы о себе не радеете,
Если вам на себя наплевать,
То зачем вы детей обрекаете
Тяжкий грех на земле доживать?!
Как смотреть им в глаза вы будете,
Обреченным за вас страдать?!
Если душу свою вы погубите,
Им своею за вас отвечать!
Пусть не слышите меня и не видите,
Пусть забыли вы русский язык,
Но на всех языках одинаково
Плачут матери - плачут навзрыд!
Иль, возможно, вы сами жертвы?
И рукой движет кто иной?
Так тогда обретите свободу,
Обрубив эту руку другой!
Гой, вы каинова порода!
Есть и в вас, верю, дух святой!
Помолюсь я за вас у прихода,
За души вашей вольной покой...
Свидетельство о публикации №114112306398