Чего еще?!

Чего еще?!

...чего еще?! итак, уж отдал душу,
я покорившись слабостям своим!
тех клятв, что еще в силе - не нарушу,
довольно послужил мечтам чужим...
...чего еще?! ведь я вам сердце отдал,
однажды беззаветно полюбив!
измученный, истерзанный, голодный,
я как на свет брел к вам, вновь все простив...
...чего еще?! зачем мое вам тело?!
уж смертью тронуто, к чему же тело вам?!
неужто думаете, что лишь в нем все дело,
раз жив еще, сквозь голод, боль и срам?!
...чего еще?! теперь мой нужен разум?!
так что же мне оставите взамен?!
вы как всегда, отделаетесь фразой,
что таково уж время перемен?!
...чего еще?! что надо мной столпились?!
зачем в меня бросаете землей?!
при жизни все плевали, сторонились,
а после смерти отнимаете покой...
...чего еще?!


Рецензии