Святыня Высоких идей

Сколько буду на свете жить,
Столько будет в уме трактат:
Не любовь – коль о ней твердить,
О любви – расшумится сад.

А в словах только дым и пыль,
Да в придачу раздор и страсть,
Если нет за спиною крыл,
То тогда и любовь не в масть.

Дифирамбы не сыплют Ей
И гордыней вовек не чтут,
Так опасен в сердцах злодей,
И коварна бесячья муть.

На земле бОльшей частью страсть
Подменяет святой бальзам
Не любовь – когда вторят всласть
«Тебе сердце свое отдам».

Так беззуб этот страстный пыл
Перед крепью Святых идей,
Если нет за спиною крыл,
То и чувство – удел страстей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.