Стране

Ну как, довольна страна,-
В свете последних событий?
Словно после большого бодуна
Ясность мысли напрочь забыта.
И пророком не нужно быть-
Предвещая события, беды
И трату средств можно забыть
В хваленой пирровой этой победе.
Что тут думать, гадать- сожалея,
У богатых свои закидоны
Могли бы из нефтяного миллиардного елея
Выделить толпе по миллиону.
И ты бы не обеднела, нет?
Не было б дрязг, словоблудий
И тех, кого завтрашний рассвет
Встретит на "троновом" блюде.
Ты огромна, богата, обильна
Зачем тебе тонн миллиарды?
Есть у тебя кучка всесильных
Остальных в воздух китайской петардой.
Для чего тебе эта обуза?
Понять не могу, не приемлю
Избавься от этого груза
И уменьшишь нагрузку на землю.
Половина тебе не нужна-
Бузотеры, взрастители смуты
Не голосуют, какого ж рожна
Нянчиться с ними должна ты.
И еще подумай, страна
О «твиттерах, блоггах и юзероносах»
Пресса должна быть одна-
Официальная пресса «единороса».
И зря ты Ленина опустила-
Живешь-то по его законам.
Для блага одних ты тратила силы
Для миллиона- выбросив миллионы.
Я никак не могу понять,
Одной лишь мыслю загружен,
А может взять и тебя поменять-
Опять же русский ни где не нужен.
Что ж придется здесь жить, прозябать
С положением смерда смириться
Как говорится- взять бы да всех- послать,
А может с горя просто- напиться?

08.03.12г.


Рецензии