В первом инее листья

В первом  инее  листья. А те, что еще не опали,
Красной жестью шуршат на промозглом ветру.
Не звонишь. И к себе позовешь ты едва ли,
Чтоб счастливой проснуться, со мной,  поутру.

Милый образ твой жив.  Он в том лете остался.
Я признаться не смог, что с тобой мне не быть.
И, когда уходил, через силу не плакать старался,
Понимая прекрасно,- тебя не смогу разлюбить.

Помню, как я по лестнице начал спускаться.
И вдогонку, пощечиной,  слово мне  бросила  ты.
Если б только я мог откровенно признаться,-
Почему, и к кому, уходил  от твоей красоты.

Не признался тогда. И сейчас не признаюсь.
Сделал больно тебе. А себе? И, конечно, себе!
Но с тех пор  я один  по утрам просыпаюсь.
И упрек не могу предъявить своей тихой судьбе.




03.11.2014 г.


Рецензии