Давно пропали прошлые обиды...

Давно пропали прошлые обиды.
Воспоминанья канули в «ничто»...
Отчаянье, видавшее все виды,
Затихло, успокоилось, ушло...

Не принимая бурных возражений,
Цинизма, страха, боли  и потерь
Вдруг, сердце встрепенулось без сомнений,
И постучалось в запертую дверь!

Душа летать, внезапно, научилась...
Улыбка, став хозяйкой на лице,
Желаемого, всё-таки, добилась:
Увидеть свет в тоннеле, пусть в конце!

По циферблату побежали стрелки,
Презрев всё, что осталось позади:
Терзания, мученья, недоделки...
И приказали Времени: «Иди!»

Жизнь  понеслась, как будто  в марафоне,
Соразмеряя по дыханью бег...
И, не боясь падений и погони,
Рассчитывала силы, как стратег.

Спокойствие, разлитое по крови,
Дало возможность мыслям оживать,
И сделать, чтобы мир был обустроен
Без приказаний силам «долго ждать»...

И Небеса мне подарили силы
За смелый мой  из прошлого побег...
Я, терпеливо, только их просила...
...И родилась. Как новый человек...


Рецензии
Мне нравится Ваш оптимизм, Лариса! Спасибо!

Ирина Новакова   09.04.2015 17:36     Заявить о нарушении
Только опечаточку исправьте: обиды...

Ирина Новакова   09.04.2015 17:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! (Дважды!))

Лариса Ананова   09.04.2015 18:07   Заявить о нарушении