Танцующие человечки

Tанцующие человечки - перед кем
Застыли каменные лица в движеньях танца,
А мрамор светит искрами и весело глядит?
Кому плясали куклы века и годы напролёт
Под ритм забытых навсегда мелодий?
Поёт и серебрится звук гуджена,
Звенит губной органчик в подголосках…
Какой чудак так долго резал камень,
Чтоб танец не умолк и слышалась свирель?
Не меркнет мрамор, не иссякнет мысль
Великих мастеров, слагающих стихи и песни,
Хранителей, танцующих в молчаньи,
Из тёмных лет несущих вечный голос.

Исторический музей г.ДзиШо, Хунан
23.11.2014
 


Рецензии