Стихи о стихах
Про всё забыв наверняка.
Взовьётся ввысь под облака,
Пока душа моя легка.
Потом стремглав вдруг упадёт
И где-то в бездне пропадёт.
Средь бела дня меня найдёт,
А в ночку лунную уснёт.
Стихи о стихах
Стихи писать –
Невидимо ль то дело?
То благодать.
Когда б творить умело,
Чтоб вспыхнул жар
От трепетной лавины,
Блеснул пожар
Словес неуловимый.
Глаголом жечь
Претрепетные души,
Бросая речь
В доверчивые уши,
Страстями топку
Мыслей разжигая,
Нашедший тропку,
К Богу прибегает.
Стихом разить
И, бурю собирая,
Вдруг свет родить,
Стоящему у края.
Разрушив всё,
Начать творить сначала,
Иль может то,
Что ране создавала,
Пересмотреть.
И Божьей колесницей
Простая клеть
Вдруг может осветиться.
Родник словес,
Подаренный Богами,
Сойдёт с небес
Искристыми ручьями.
12.11.13.
Свидетельство о публикации №114112305913
Ольга Ганина 09.02.2015 22:08 Заявить о нарушении