Бог - это радость

Бог  -  это  радость,  любовь,  доброта,
И  всепрощенье, за  жизнь  борьба!
Главное  грех  свой  в  себе  победить,
Другу,  коль  надо  в  трудах  подсобить.
Не  осуждать,  не  кричать  принародно,
Что  рассужденья  других – не модно.
Молча  побольше  делать  добра,
Да  сторониться  колючего  зла.
Самое  важное  в  сердце  беречь
Слово  от  слова  Нагорную  речь.
И  постараться  держать  чистоту,
Искренность,  веру  и  простоту.
Все  мы  грешны – признаемся,  как  есть.
Но  нам  дано  -  покаянье  принесть.
И  со  слезами  воскликнуть  «ПРОСТИ!
С  миром  в дорогу  Ты  отпусти.»
Отца,  словно  малые  дети  попросим:
«Мы  больше  не будем,  спаси  нас  Боже!»
И  Он  помилует,  даст  благодать…
Только  б  уже  не  вернуться  назад.
 


Рецензии