Журавли улетали на юг

Ключ журавлей улетает на юг
Стало быть, осень, зима  уже рядом
Дали над полем прощальный свой круг
Провожали их стаю все взглядом.

Низко кружили они и курлыкали
В людей вызывая тоску и печаль
Молодых с собою в путь кликали
В неизвестную синюю даль.

Журавли улетели, совсем улетели
Не будет теперь их до лета
Нам, теплом своим, души  согрели
И прощальная песня их спета.

Лишь гнёзда, как память осталась
Большие, на деревьях и крышах домов
В них молодёжь на крыло поднималась
В перья каждый оделся, к полёту готов.

09.11.2014г.  Санкт Петербург.


Рецензии
Совсем у Вас тепло... Прислать что ль настоящей уральской зимы...

Валентин Молчанов   23.11.2014 21:35     Заявить о нарушении
Всё ещё впереди, мы только долго запрягаем.

Спасибо, что заглянули.

Анатолий Метик   24.11.2014 18:26   Заявить о нарушении