Про серую страну
Серая собака в конуре.
В этом сером городе вдали.
Жили мышки серые одни .
Мамы , папы мышки, и детишки.
Малыши в тиши читали книжки.
Взрослые ходили на работу.
И все на пикник неслись в субботу.
Сырные огрызки подбирая.
Очень уж ругалась крыса Рая.
Просто убирать за кемто сыр.
Дело её стёртое до дыр
Но за это получала деньги.
Дома ждали маленькие дети.
Маленькие мышки и мышата.
Им же тоже чтото кушать надо.
Было в неказистом городишке.
Очень неуютно, даже слишком.
Гости были редкими , а враг.
Кот Василий ,был он не дурак.
Прогуляться серым переулком.
Принести на ужин своей Мурке .
Пару сереньких голов мышиных.
Потому все по домам спешили.
Мыши , лишь увидев хвост кота.
Обстановочка была не та.
Что б гулять, и наслаждаться жизнью
Не любили мышки тех сюрпризов.
Так и жили мышки в городке .
И не знали горя мыши те.
Если лишь Василий , да и только .
Потому скучали в тишине....
Свидетельство о публикации №114112305649