Книга жизни

Мы книгу жизни все листаем,
У каждого она своя.
А запись в ней идет делами
И запись вырубить нельзя.

Так день за днем, и год за годом
Страницы жизни шелестят.
То, что напишешь ты сегодня,
Ты завтра не возьмешь назад.

Пролог за нас писали предки,
И эпилог не нам заполнить,
Мы только выбираем тему
И наша цель ее исполнить.

И предисловие к той книге
Напишет кто нибудь другой,
Со стороны кому виднее
И хорошо, чтоб не чужой.

И в этой книге ты героем
Единственным, неповторимым.
Как часто был ты сам собою?
Как часто был достойным книги?

Потом посмотришь с удивлением
Листая книгу ту назад -
Как много там пустых сомнений,
Страниц пропущенных подряд.

Заполнить их уже не сможем,
Ни изменить, ни зачеркнуть.
И даже почерк не похожий
Хоть мы писали весь наш путь.

Как жизнь прожить, чтобы не жалко
Страниц пустых, тех что внутри?
Страниц заполненных так мало...
Сегодня заполнять спеши...

O. K.
Nov. 23, 2014


Рецензии
Совсем неплохо. И очень поучительно, действительно, философия. Желаю дальнейши творческих успехов! Sincerely yours? A.G.

Александр Гейфман   23.11.2014 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарии.

Оскар Хуторянский   23.11.2014 19:58   Заявить о нарушении