Поздний гость

Вечерняя картинка в баре.

Поздний гость забредет.
Кто он?
        И откуда?
Видно, дома не ждет
Ни жена, ни подруга,

Одиноко ему.
Холодно и тоскливо.
И сидит он в углу,
Тянет кружечку пива.

Только, сколь ни сиди,
Уходить все же надо.
Так вставай.
          И иди,
Жизнь твоя, как награда.

Ты подумай, кому
Подарить
        ту награду.
Потому-
      одному
Жить с наградой
Нет сладу.


Рецензии