Сергею Александровичу Есенину

Когда буду в гостях у Бога,
Я к Есенину загляну,
И промолвлю ему: "Серега!
У стихов я твоих в плену!"

Не померкла былая слава,
Для людей ты поэт-артист,
Там осталась твоя забава,
Пальцы в рот - и веселый свист.

Для зверей ты приятель прежний,
Греет душу твой слог и мне.
Я, порой, в день-деньской, безбрежный,
Утопаю, как ты, в вине.

И береза, и клен опавший,
Всё стоят под твоим окном,
Не найти их милей и краше,
В них наш общий российский дом.

На Руси так судьба сложилась,
Что не долог поэтов век.
Твоя жизнь мне ночами снилась,
С неба падал белесый снег...

Эта встреча - подарок свыше,
Мне душой ты всегда был брат.
Мы еще, друг, с тобой попишем...
Нам теперь нет пути назад...

18.10.2011


Рецензии