Расплескалась по небу красками...

Расплескалась по небу красками
И ушла по лучу в туман,
За твоей красотой и сказками,
В те миры, где кружит обман.

Заманила в свои объятия,
В приоткрытой двери стоит.
Не одна, с ней крутая братия,
Из прямых королевских свит.

Дунет ветер - они тревожатся,
А сверкнет - у них тишь да гладь.
А на звездах алеет рожица,
В путь вселенный вплетает прядь.

Ну зачем ты мне врешь неистово?
Зазываешь с пути свернуть?
От себя, от стремленья чистого,
Меня тихо вгоняешь в жуть?

А в ответ тишина и шепоты
Загоняют гнедых под плеть,
Не указ ни враги, ни ропоты,
Только б сердце могло гореть!

Знаешь, милая, удаль темная,
Не к лицу твоему, поверь!
Почему же ты, неуемная,
В мир печалей мне держишь дверь?

Улыбнулась заря раскаянием,
Теплоту заменив на жар,
Утро встало собачьим лаяньем
И раздуло души пожар.

День и ночь поменялись масками,
Я вернулся без бед и ран,
С красотою твоей и сказками,
Из миров, где кружит обман.

18.01.2012


Рецензии