небо плывёт

небо плывёт и ложится на нас тяжёлой
пустошью, невесомостью -
посмотри,

день заливается в новый рассвет лиловый
и отзывается счастьем у нас внутри.

*
сколько же нам пришлось вытерпеть, чтобы снова
мысли парили прозрачною чистотой..

/всякую боль заглушает и давит слово,
строчка становится искренней и простой/

*

кто мы сегодня? отрывки чужих историй,
отзвуки памяти, пара забытых лиц,
эхо победы за жизни былых героев,
несколько вырванных слов из пустых страниц..

кто мы вчера? отгоревшие разом звезды,
искры закатов и гулкая боль потерь,
тяжесть молчания, пыль обещаний поздних..
кто мы назавтра?

что будет внутри теперь:

*

снова на грани, расколоты по частицам,
сердце воюет и разумом управляет?

жизнь - собирать себя заново, по крупицам,
чувством ни дна, ни края не достигая?

или же смелость, чтоб не отступить, как прежде?
или же вера в то, что еще восстанем?

небо плывёт и рассеивает надежды.

солнце,
что раньше скрывалось,
теперь над нами.

/черновики
(c) aquamarinel


Рецензии