Среди вселенской подлости и лжи

Среди вселенской подлости и лжи
И напускного лоска и тумана,
Откуда появилась ты, скажи,
Без жадности, без лести, без обмана?

Когда другие так красиво врут
И только притворяются друзьями,
Твой чистый образ появился тут,
Достойный описания стихами.

Пусть говорят, что есть всему предел
И ничего не будет в жизни вечно,
Я не достиг всего, чего хотел
Лишь потому, что счастье бесконечно.

Ты превзошла надежды и мечты.
Твое очарование пленяет.
Такой невероятной красоты
Казалось, просто в жизни не бывает.

Тебя смущает искренность моя,
Но как молчать когда такое диво!
Не перестану восхищаться я,
Ты умопомрачительно красива!

Я сжег свои сомнения дотла.
Душа твоя чиста, мне это ясно.
Ты так очаровательно мила
И так обворожительно прекрасна!

Я знаю эти милые черты,
Но взгляд застыл, никак не оторваться.
Ну почему так бесподобна ты?
Позволь еще хоть раз полюбоваться!

Какая прелесть этот дивный взгляд,
Как красота твоя неотразима!
Так пусть цветет прекрасный райский сад,
Где две судьбы навек неразделимы!


Рецензии