Война господ

Воздвигая неправедный храм
На костях твоих братьев по крови,
Ты, конечно, не ведаешь сам,
Что судьба тебе злая готовит.

Бог войны снова точит ножи,
Вновь шакалы предчувствуют тризну.
Ты дурную башку свою честно сложи
За господ и жратвы дешевизну.

Благословляют на бой,
Совесть маршами глушат,
И уже, чуя трупную вонь,
В поле диком, чужом сто стервятников кружит.
Смерть придёт по команде: «Огонь!»

Война господ – вперёд, рабы!
Война господ – под меч судьбы!
Война господ – там пир зверья!
Война господ – но не твоя!

И не суть, что на теле у них –
Фрак, мундир иль поповская ряса.
Не забудь – любой из них за троих
Будет грызть-уплетать твоё мясо.

Крах души – преступленье вдвойне…
Но при слове «душа» ты плюёшься.
Что забыл ты на этой войне –
Разве цинк, тот, в котором вернёшься?

Отпущенье грехов? Опущение почек!
Лучший орден – удар по зубам.
Возвращайся скорей, с пораженьем, сыночек…
Смерть потомству! Свобода, свобода, свобода гробам!

Отчего же в войну не наигрался ты в детстве?
Эй, лупи по чужим городам!
Нынче напрочь погряз в милитаристском кокетстве…
Пей свои боевые сто грамм
За нерождённых детей да за Родину-мать
Да за счастье мочить-убивать и ни за что умирать!

Война господ (вперед, рабы!)…
Тебя пожрёт алтарь судьбы.
И рвёт твой рот оскал ружья…
Война господ – но не твоя!

Но молва назовёт дезертиром тебя,
Если вдруг не спешишь ты подохнуть.
Потому ты идёшь – задыхаясь, хрипя,
И нельзя крови-поту обсохнуть.

Честь и совесть убил и пошёл воевать…
А когда, как собаку зароют,
Знай – от мёртвого сына откажется мать,
И страна постыдится героя.

Похоронный бизнес – это супердоходы!
Помоги ему жить – не тужить.
Цель твоя – поскорей превратиться в отходы,
И уж будет кому цену смерти
В карман положить.

Война господ… иль смерть иль плен.
Иль эшафот? А что взамен?
Оставлен дом. Забита дверь.
Допет псалом. Где ты теперь?


Рецензии